Vendimia 2025

Vendimia 2025

Nuestra Vendimia 2025 fue un homenaje al campo mexicano y a los sabores del norte.

El 16 de agosto celebramos en nuestro viñedo Los Tajos, en Parras de la Fuente, Coahuila, la Vendimia, una experiencia que giró en torno al vino, a su origen y a la gastronomía. Este año, la celebración puso el acento en dos pilares: los talentos que están transformando la cocina del norte de México y la filosofía de mínima intervención y agricultura sustentable que guía el trabajo de nuestra bodega.

¿Cuánto más podríamos ver si quitamos lo que sobra? Bajo esta premisa celebramos este año lo que realmente importante: la naturaleza, el trabajo bien hecho y los sabores auténticos. Menos es más. 

Un picnic entre nogales

La jornada comenzó a las 18:00 horas con un picnic bajo los nogales, un momento diseñado para conectar con la naturaleza y disfrutar del vino.

En este espacio se llevó a cabo “Entre copas y fogones”, una actividad a cargo del chef Gabriel Meléndez, del restaurante Brassa de Torreón, quien sorprendió a los asistentes con una propuesta culinaria salida directamente de la parrilla.

HEB, Patrocinador Oficial del Picnic, ofreció charcutería y quesos finos durante la tarde, enriqueciendo la experiencia gastronómica. 

Además, hubo música en vivo de un grupo de jazz, se realizaron recorridos por el viñedo y una representación del tradicional pisado de uvas.

Los invitados disfrutaron de una tarde relajada.

HEB, Patrocinador Oficial del Picnic, ofreció charcutería y quesos finos.

Actividad "Entre copas y fogones" con el chef Gabriel Meléndez.

Durante el picnic se realizaron recorridos por el viñedo. 

Cena maridaje 

Posterior al picnic, la experiencia continúo con una cena maridaje preparada por el chef Alan Peña, del restaurante Casa Cenizo de Parras. Sus platillos, inspirados en la región y elaborados con ingredientes locales, se armonizaron con los vinos de RGMX en una velada íntima y especial.

¡El Salón Los Tajos lució espectacular! La decoración a cargo de Manola Eventos dio un toque elegante a la velada adentrándonos a una atmósfera única y de ensueño. El mobiliario estuvo a cargo de Loromo y la coordinación por parte de Marcela Carlos. 

Además, los viñedos y los nogales que rodean el salón le dieron un toque especial y permitió a los asistentes vivir una experiencias rodeada de naturaleza.

El Salón Los Tajos lució la decoración de Manola Eventos.

El Salón está ubicado entre viñedos y nogales.

La música en vivo, el vino y la calidez de la atmósfera dieron vida a una noche que celebró lo esencial: el campo, la autenticidad y el trabajo bien hecho.

La velada fue amenizada por la cantante Estefana. Su potente voz y una selección muy adecuada de canciones, tanto en español como en inglés, hipnotizaron a los presentes durante la cena maridaje. 

La cantante Estefana hipnotizó con su potente voz

 

La cereza del pastel, sin lugar de dudas, fueron los platillos maridados con nuestros vinos.

MENU

PRIMER TIEMPO
Nopales
Salsa ácida de piquín fermentado, nopales tiernos en vinagre de sidra de merlot RGMX, orégano de la región, tomate heirloom, aceite de macha parrense y cilantro criollo. 
RGMX Blanco 2024

SEGUNDO TIEMPO
Croqueta de molleja
Molleja asada, crema de General Cepeda y espinaca
RGMX Blanco 2024

TERCER TIEMPO
Terrina y Mole Parrense
Mole con ingredientes de la región, barbacoa de res y puerco, verduras del huerto y hoja santa frita con aceite de nuez RGMX.
RGMX Tinto 2021

CUARTO TIEMPO
Higo
Cremoso de queso de cabra, compota de higo RGMX, helado de hoja de higo y tierra de chocolate blanco. 
RGMX Naranja 2023

Terrina y mole parrense.

El Higo fue acompañado por nuestro RGMX Blanco.
En la sobremesa hubo música a cargo de DJ Gared, quien puso a bailar a los asistentes con una mezcla de música de diferentes épocas. 

Un espectáculo de fuegos artificiales cerró la velada, una fiesta de Vendimia que giró en torno al vino a la gastronomía, en donde pudimos agradecer un año más de cosecha y celebrar lo que realmente importa. Menos es más. 

La fiesta cerró con un espectáculo de fuegos artificiales.

¡Muchas gracias a quienes nos acompañaron en nuestra Vendimia 2025!

Los esperamos en la próxima edición. 

¡Salud por un año más de cosecha!





 

 

 

 

 

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