Detrás de la copa de vino que estás degustando hay un proceso en la natural que se repite todos los años.
Aunque seguramente la cosecha o la vendimia te suena más, el Ciclo de la Vid es el proceso biológico por el que pasa la planta de la vid todos los años para que la uva madure.
Conoce cómo es este proceso:
CONOCE EL CICLO DE LA VID
ASÍ NACEN NUESTROS VINOS
Para nosotros la parte agrícola es muy relevante, por lo que cuidamos cada aspecto, detalle y proceso del ciclo, desde la poda hasta el reposo invernal.
De esa manera tenemos el control de nuestros frutos para cumplir los estándares que buscamos en nuestras etiquetas.
Desde el 2019, con un receso en el 2020 por pandemia, compartimos con nuestros visitantes algunas fases de este proceso para mostrarles y enseñarles cómo y en dónde nacen nuestros vinos.
Junto con nuestras cuadrillas, te podrás adentras al campo para vivir la experiencia de las actividades enológicas, así como también disfrutar de un desayuno tipo buffet, un recorrido por los viñedos y una cata de 3 vinos SCIELO MX en cada evento.
¡MANOS A LA OBRA!
Prepara tus maletas y nos vemos en Parras de la Fuente para que vivas cada experiencia.
PODA
12 DE FEBRERO 2023
Acompáñanos a conocer el proceso de la Poda, actividad que tiene el objetivo de cortar material seco para dar dejar que las nuevas plantas se desarrollen mejor.
El Inge. Agustín y sus cuadrillas te guiarán en este proceso.
BROTACIÓN
9 DE ABRIL
En el Ciclo de la Vid, la Brotación es cuando la planta comienza a despertar al llegar la primavera. En este recorrido verás cómo comienzan a brotar las primeras hojas.
Este evento vas a recorrer el viñedo y aprender más a través de una explicación detallada por el Ing. Agustín.
FLORACIÓN
7 DE MAYO
En la etapa de Floración aparecen los embriones de las primeras flores que posteriormente se convertirán en las uvas que darán lugar a los racimos.
Estos pequeños frutos son las primeras estimaciones de la calidad y producción de la cosecha del año.
COSECHA
23 DE JULIO
Llegó el momento más importante del Ciclo de la Vid, la Cosecha, en donde se levanta la uva para convertirlas en lo que serán los vinos RGMX. Es una época muy especial para los viticultores y para quienes trabajamos en esta industria.
¡Acompáñanos y comparte esta experiencia con nosotros!
CAÍDA DE HOJA
26 DE NOVIEMBRE
Al terminar el año y llegar el otoño, las hojas de las plantas terminan su función de recibir energía del sol para desarrollarse, por lo que comienzan a perder sus hojas para recibir el invierno.
En esta etapa el viñedo, en la Caída de Hoja, adquiere sus tonalidades otoñales que también valen la pena visitar.
El Ciclo de la Vid es un proceso importante para nosotros en el que conectamos con el campo a nuestros visitantes para que conozcan el proceso y en dónde nacen nuestros vinos.
Ven y conecta con el Ciclo de la Vid.
Te esperamos en Parras para vivir esta experiencia.
1 comment
me encanta esta info!