Ciclorama con Daniela Soto-Innes

Ciclorama con Daniela Soto-Innes

VELADA ENTRE AMIGOS 

El sábado 11 de febrero continuamos con la segunda sesión de Ciclorama, serie de eventos que celebra el décimo aniversario del restaurante Alcalde, de Guadalajara.

 

 

En esta ocasión, la renombrada chef mexicana Daniela Soto-Innes realizó una comida y una cena a cuatro manos, en colaboración con Francisco Ruano, de Alcalde.

 Daniela Soto-Innes y Paco Ruano

RG ES EL VINO OFICIAL DE LA CELEBRACIÓN

“Para RG, es clave estar cerca de los chefs y conocer y apoyar sus propuestas. Al final, la experiencia gastronómica completa es comida más vino. Esta edición en particular nos emociona porque el componente mexicano y femenino está muy presente” . -

María Rivero, CEO RG

En dos turnos, comida y cena, los comensales disfrutaron del menú que ambos prepararon; los platillos fueron maridados con vinos RG: RGNY Sparkling White, RGNY Viognier, RGMX Naranja y RGMX Malbec.

 

La invitada especial en esta ocasión fue la chef mexicana Daniela Soto-Innes, considerada en 2019 como la mejor chef femenina del mundo por The World’s 50 Best Restaurants.

 

Daniela, junto con Paco Ruano, del restaurante Alcalde, prepararon a cuatro manos un menú especial para la velada.

 

"Muchas gracias por estar conectados con nosotros. Gracias a RG por estar aquí siendo partícipe de este aniversario". -

Paco Ruano, chef de Alcalde.

El restaurante Alcalde, del chef Francisco Ruano, es considerado el mejor restaurante de Guadalajara, además de estar ubicado en el lugar número 51 de The World’s 50 Best Restaurants y en el sitio número 41 de la versión latinoamericana de la lista.

 

EL MENÚ

CÓCTEL DE BIENVENIDA

Tequila Reserva de la Familia Platino (licor de saúco infusionado con piña miel y hidromiel).

 

CAMOTE DE CERRO, ABULÓN Y KOSHO DE GUAYABILLA SILVESTRE. 

Preparación: Alcalde

Maridaje: sin maridaje

 

GAZNATE DE CENTOLLO Y SHISO

Preparación: Rubra

Maridaje: RGNY Sparkling White 2021 - Chardonnay, Pinot Noir (Long Island, NY)

 

CALLO DE HACHA, TRUFA Y FINGER LIME

Preparación: Rubra

Maridaje: RGNY Viognier 2021 (Long Island, NY).

 

GUSANAS, CUAJO DE LECHE DE OVEJA Y ALGA CODIUM

Preparación: Alcalde

Maridaje: RGMX Naranja 2021 - Palomino, Riesling (Valle de Parras, Coahuila).

 

BETABEL, RUIBARDO Y PASILLA MIXE 

Preparación: Rubra

Maridaje: Domaine Saint Armettu, Rosumarinu 2020 - Sciaccarellu - Vin de Corse (Sartene, Francia).

 

TERRINA DE MANITAS, DASHI DE TOCINO, SALSA MACHA, CHINCHAYOTE Y CALAMAR.

Preparación: Alcalde

Maridaje: Domaine Jousset, Clos Aux Renards Singuliers 2018 - Chenin blanc, (Montlouis, Sur le Loise, Francia).

 

CURRY MASSAMAN DE BORREGO TERMINADO COMO UN CHILEATOLE 

Preparación: Alcalde

Maridaje: RGMX Malbec 2021 (Valle de Parras, México)

 

TAMAL DE CAMOTE Y ROMERO

Preparación: Rubra

Maridaje: Peter Jacob Kühn, Lenchen Kabinett 2020 - Riesling (Rheingau, Alemania).

 

FOIE, CHOCOLATE BLANCO TOSTADO, CHICATANA GARAPIÑADA Y MACADAMIA   

Preparación: Alcalde

Maridaje: Tequila Reserva de la Familia Reposado (Tequila, Jalisco, México).

 

 

La amistad y camaradería entre Daniela y Paco se percibió en todo momento, lo que también se vio reflejado en los platillos.

¡Una gran experiencia para ambos y para los comensales!

El 18 de marzo continuamos con la tercera sesión de Ciclorama con el chef Isaac McHale, de The Clove Club. 

Reserva tu lugar en Alcalde.

¡Nos vemos en Guadalajara!

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