Ciclorama

Ciclorama

Cinco cenas muy esperadas

Maridaje a cargo de RGMX y RGNY.

El ciclo de eventos organizado por el restaurante Alcalde de Guadalajara para celebrar su décimo aniversario, tuvo su primera velada este viernes 6 de enero con la presencia de Virgilio Martínez, chef del restaurante Central, ubicado en el puesto número 1 de The Latin America’s 50 Best Restaurants.

Virgilio Martínez, chef del restaurante La Central

 

Paco, chef de Alcalde, considerado el mejor restaurante de Guadalajara, además de estar ubicado en el lugar número 51 de The World’s 50 Best Restaurants y en el sitio número 41 de la versión latinoamericana de la lista, cocinó con Virgilio un menú a cuatro manos.

Virgilio Martínez (izquierda) junto a Francisco Ruano (derecha), chef del restaurante Alcalde que celebra su décimo aniversario.

Fueron nueve tiempos en los que exploraron diferentes regiones, ingredientes y texturas. 

Los comensales disfrutaron de creaciones gastronómicas especiales, algunas de ellas maridadas con vinos RG, ya que es el vino oficial de Ciclorama que contará con diferentes eventos con top chefs a lo largo del primer semestre de 2023. 

El menú fue un viaje sensorial de nueve tiempos

 

Te platicamos lo que se degustó en este viaje sensorial:

SOPA DE NOPAL

Preparación: Alcalde

Maridaje: sin maridaje

Descripción: Salicornia y Hoja de Aguacate. 

FRITURA DE TAPIOCA

Preparación Alcalde

Maridaje: Tinc Set Ancestral 2021- Xarel-lo y Parellada (Cataluña, España).

Descripción: caviar, hierbas tailandesas y raíz de apio. 

SUELO DE MAR

Preparación: Central

Maridaje: RGNY Sauvignon Blanc - Semillon 2021 (Long Island, Estados Unidos).

Descripción: Caviar de alga, Callo de Hacha y Yuyo.

AGUAS DE AMAZONIA

Preparación: Central

Maridaje: Schloss Johannisberg, Gelblack Trocken 2021 - Riesling (Rheingau, Alemania).

Descripción: El Atún Aleta Azul, Sandía, Lulo y Coco.

VALLE DESÉRTICO

Preparación: Central.

Maridaje: RGMX Naranja 2021 - Palomino y Riesling (Valle de Parras, Coahuila).

Descripción: Aguacate, Camarón de Río y Loche. 

DIVERSIDAD DE MAIZ

Preparación: Central

Maridaje: Lady Hill, Radicle Vine 2020 - Pinot Noir (Oregón, Estados Unidos)

Descripción: Maíz, Choclo, Chullpi, Cancha. 

MOLLEJA DE CORDERO AL GRILL

Preparación: Alcalde

Maridaje: RGMX Cabernet Franc 2019 (Valle de Parras, Coahuila)

Descripción: Xamues, Miso de Frijol, Tortillo. 

CUAJADA:

Preparación: Alcalde.

Maridaje: Domaine 5 Autels, Le Poire 2021 - Sidra de pera (Normandia, Francia).

CACAO DE ALTURA CHUNCHO

Preparación: Central

Maridaje: Tequila Reserva de la familia reposado. 

Descripción: cacao criollo, cacao chuncho.

 

Las expresiones de ingredientes, texturas y sabores que cocinaron a cuatro manos Virgilio Martínez y Francisco Ruano fue una experiencia memorable para los comensales de este primer evento que celebra los 10 años de Alcalde.

Ciclorama continuará con la presencia de tops chefs como Daniela Soto-Innes el 11 de febrero. 

 Reserva tu lugar en Alcalde

¡Nos vemos en Guadalajara!

 

 

 

Back to blog

Leave a comment

Please note, comments need to be approved before they are published.