CON FEELING INGLÉS
La tercera edición de Cic10rama tuvo aroma londinense.
La serie de eventos con top chefs internacionales que celebra el décimo aniversario del restaurante Alcalde, de Guadalajara, tuvo en esta ocasión como invitado a Isaac McHale, chef del reconocido e icónico restaurante The Clove Club de Londres.
Paco Ruano (izq.), chef de Alcalde, e Isaac McHale, chef de The Clove Club
Realizado el 18 de marzo, Isaac cocinó a cuatro manos con Paco Ruano, chef de Alcalde, un menú especial para la comida y cena. Los comensales se dieron cita en una jornada llena de emociones expresadas en platos elegantes y llenos de técnica, ya que la cocina de Isaac se caracteriza por valores como amor, respeto y profundo entendimiento del producto inglés.
RG es el vino oficial e la celebración. Para esta experiencia, el menú contó con distintas etiquetas para diferentes pasos, tal es el caso del vino RGMX Cabernet Franc, el cual recientemente acaba de recibir Medalla de Oro en el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, así como RGMX Naranja y RGNY Viognier.
CONOCE A ISAAC MCHALE
-
Isaac McHale es uno de los chefs más respetados del mundo gracias a su labor en The Clove Club, icónico restaurante de Londres acreedor a dos estrellas Michelin y ubicado en la posición número 35 The World’s 50 Best Restaurants.
-
Nació en Orkney, al norte de Escocia, pero creció en Glasgow.
-
Una de sus primera memorias relacionadas a la comida fue probar pakora cuando tenía 7 años, mientras que a los 14 años comenzó a trabajar los sábados en las pescaderías, en donde aprendió a filetear el pescado y las maravillas del mercadillo escoces.
-
Trabajó en las cocinas de restaurantes e Glasgow antes de viajar por el mundo para conocer de cerca los mejores restaurantes.
-
Permaneció un tiempo en el restaurante Marque de Sidney y en el icónico Noma.
-
Abrió The Clove Club en Shoreditch Town Hall en 2013.
EL MENÚ
SNACKS
Preparación: The Clove Club
Caldo herbal verde
Infladita
Pollo frito, sal de pepino
Gazpacho se melón
Maridaje: Jardín Tequila Reserva de la Familia Platino, leche de malva, chartreuse verde y jugo de limón
TLAYUDA, POZOLE SECONY Y HONGOS
Preparación: Alcalde
Maridaje: Pievalta, Perlugo 2022. Verdiccio - Maiolati Spontini, It.
MOLLEJA DE RES
Preparación: The Clove Club
Maridaje: RGNY Viognier 2021 - Long Island, USA
TACTO DE CANGREJO CONCHA SUAVE Y CURRY AMARILLITO
Preparación: Alcalde
Maridaje: RGMX Naranja 2021. Palomino / Riesling - Valle de Parras, MX
PATO, PURÉ DE COL ROJA Y JUS
Preparación: The Clove Club
Maridaje: Ca’ del Baio, ‘Autinbej’ 2019. Barbaresco - Barbaresco DOCG, IT
MANGO BARRANQUEÑO
Preparación: Alcalde
Maridaje: RGMX Cabernet Franc 2019 - Valle de Parras, MX
ESPUMA DE PAPA
Preparación: The Clove Club
Maridaje: Markus Molitor, Haus Klosterberg 2020. Riesling - Mosel, AL.
CACAO Y PAPADA
Preparación: Alcalde
Maridaje: Reserva de la Familia Reposado - Tequila, Jalisco, MX
Los viajes alrededor del mundo y su experiencia en icónicos restaurantes se vieron reflejados en los platillos que realizó Isaac, mientras que Paco Ruano, desde sus trincheras, sorprendió con sus fusiones.
Alcalde es considerado el mejor restaurante de Guadalajara, además de estar ubicado en el lugar número 51 de The World’s 50 Best Restaurants y en el sitio número 41 de la versión latinoamericana de la lista.
La próxima edición se realizará en abril. Pronto les estaremos anunciando quién acompañará a Paco Ruano en esta aventura.
¡Nos vemos en Guadalajara!